Снижение цен на нефть связывают с рынком труда США
logo

Снижение цен на нефть связывают с рынком труда США

Недельный рост стоимости нефти, который связывают со слишком медленным восстановлением нефтедобычи после урагана «Ида», оказался временным. К вечеру пятницы котировки сделали разворот вниз.

Фьючерсы на ноябрь на марку Brent подешевели до 72,87 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI снизились до 69,6 доллара за баррель. 




Цены на нефть снизились в ответ на вышедшие данные по рынку труда в США. Минтруд Америки опубликовал отчёт, в котором говорится о минимальном за семь месяцев приросте рабочих мест. Эта информация значительно уменьшила оптимизм трейдеров во взгляде на перспективы роста спроса на топливо.

Однако несмотря на пятничное снижение, за неделю нефть добавила в стоимости: Brent подорожала на 1,6%, WTI — на 1,5%. Эксперты связывают рост котировок с недостаточно быстрым восстановлением нефтедобывающих платформ после прошедшего урагана в Мексиканском заливе. Для обеспечения безопасности людей нефтедобывающим компаниям пришлось приостановить более 95% добычи, возобновить работу удалось только на 6%. Эксперты отмечают, что ураган «Ида» нанёс более значительный ущерб, чем обычно. Его разрушительную силу можно сравнить только с ураганами «Харви» и «Катрина». В этот раз восстановление идёт медленнее, чем раньше.
Контакты

Контакты

г. Москва, 1-я Горловская улица, дом 4
с 9.00 до 18.00